art_hanter

art_hanter 8 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Почему аниме «Наруто» до сих пор популярно?

Впервые я посмотрела сериал «Наруто», когда мне было 24 года. Десять лет назад. В своё время я была влюблена в жанр аниме, восхищалась персонажами, учила японский язык и мечтала переехать в Японию. С годами я переросла своё увлечение и стала разборчивей в выборе аниме-творений. Но с той поры остались для меня любимыми некоторые сериалы и полнометражные фильмы, которые я с удовольствием пересматриваю периодически. 

Самому сериалу уже около 20 лет. Первые выпуски серий были выпущены в Японии в 2002 году. 

Тем не менее сериал до сих пор популярен. Мои ученики-пятиклассники носят повязки ниндзя Деревни, Скрытой в Листве и обсуждают, кто круче: Наруто или Саске. Так же, как тащилась от них я. 

Чем так привлекает ребят сериал?

Сюжет строится вокруг детства и юности сироты Наруто через череду событий в деревне ниндзя Конохе. 

Наруто - жизнерадостный мальчуган, стремящийся осуществить свою мечту стать главою деревни. Его родители погибли, защищая деревню от нападения девятихвостого демона-лиса. Перед смертью отец мальчугана успел заточить демона в крошечном теле своего сына, новорождённого Наруто. Это стало причиной неприятия и ненависти жителей деревни к маленькому Наруто, выросшему в одиночестве и отчуждении. 

Несмотря на сиротство и открытую нелюбовь окружающих, Наруто вырастает мальчуганом с открытым сердцем и доброй душой. 

Подросткам нравится смотреть приключения блондина-шалунишки, который попадает периодически в каверзные ситуации то по глупости, то из-за самоуверенности. 

Этот мультипликационный сериал создан для подростков и повествует о жизни и повествует о жизни взаимоотношениях подростков-начинающих ниндзя. 

 Наруто, Сакура и Саске - главные герои, члены одной учебной команды. Они разные. И одновременно похожи. Трём разным детям, не воспринимающим друг друга, нужно будет научиться взаимодействовать в одной команде. 

Сакура - красивая трудолюбивая девушка, ставшая после соревнований лучшей ученицей пятого хокаге Цунаде. Ей пришлось научиться быть лучшей не только в теории искусства ниндзя, но и на практике - в бою. Стать сильным бойцом и не держаться больше во время боевых заданий за спинами активных и решительных Саске и Наруто. 

Сакура - правильная и дисциплинированная. Любит поучать. Занудна. Пребывает о себе высокого мнения. Мудра. Строга. 

Влюблена безответно в Саске.  

А в Сакуру безответно влюблён Наруто. 

Саске - в какой-то степени, антипод Наруто. Если Наруто, несмотря на всё то зло, что случилось с ним, становится на сторону добра, то Саске выбирает месть и изгнание. 

Наруто воспринимает Саске и как соперника, и как близкого друга. Делает всё возможное, чтобы вернуть предателя в деревню. 

Саске в плену своей боли и жажды мести даже не догадался, что стал марионеткой сначала в в планах ниндзи-преступника Орочимару, затем могущественного отступника Учихи Мадары. 

Кроме доброты и отзывчивости у Наруто есть и другие полезные качества характера: смекалка, трудолюбие и настойчивость. 

Но Наруто через полезные качества не смотрится плоским персонажем. Наруто при всем своём добродушии невероятно наглый товарищ. А еще бесцеремонный грубиян. Если Наруто что-то нужно получить, он получает это любым способом - как паровой каток. 

Его хабалистость, так смешащая зрителя, - ответная реакция на холодность окружающих. 

Наруто юн, но прекрасно знает, что под правильностью и строгостью взрослых скрывается подавление обыкновенных базовых инстинктов. Поэтому его сексуальная техника перевоплощения так эффектно действует на сильных мужчин-ниндзя Конохи. 

Абсолютно каждый персонаж, появляющийся на продолжительное время в аниме, имеет свою предысторию. Сложное детство, тяжёлые взаимоотношения с близкими, травля или изгнание. 

Не только главные, но и второстепенные персонажи сложны и многогранны. Именно через эту многогранность второстепенных персонажей раскрывается личностный рост всех героев, включая главных. 

Даже второстепенные персонажи не кажутся плоскими благодаря отсылке к объяснению их поступков через формирование характера в прошлом. У абсолютно любого второстепенного героя есть свои поклонники. 

Количество второстепенных персонажей в «Наруто» - колоссальное. Тем не менее каждый из них - индивидуальность. У каждого за спиной - свои трудности. 

Например, Хината Хьюго с рождения обесценивается собственной семьей.

Талантливый Хьюго Нейджи вынужден подчиняться и страдать, вопреки дарованной силе, закостенелые традиции внутри своего могущественного клана Хьюго. 

Рок Ли при помощи нечеловеческого труда и упорства побеждает свою полную бесталанность. 

Гаара глубоко травмирован духовно жестоким обращением и полным отсутствием любви со стороны своего отца и окружения. 

 В каждом персонаже зритель может увидеть какое-то отражение себя. 

Несмотря на мультяшность, плоские шутки ниже пояса, туалетный юмор, аниме-сериал «Наруто» глубок, сложен и эмоционально сложен. Он заставляет сопереживать, включает в своё действие любого зрителя. 

Это сериал о достижениях поставленных целей, силе духа, мудрости, сложности выбора, духовном и личностном росте не «несмотря на …» , а «вопреки». 

На днях я решила пересмотреть «Наруто», чтоб освежить детские воспоминания. А мне как бы тридцать четыре… Так вот, возле телека залипли я, мой восьмилетний сын и сорокалетний муж - почитатель суровых боевиков и фильмов о войне. И мужу «Наруто» понравился!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →